Jefe de Cocina

Inversión
Matrícula $30
Mensualidad $60
Duración
12 meses (1 año)
Titulación
Maestra(o) de Taller

La carrera de Jefe de Cocina Chef brinda los fundamentos para preparar, cocinar y crear nuevos platos junto a una excelente presentación. El profesional en Jefe de Cocina Chef puede trabajar en centros turísticos, cruceros y hoteles, cocinas privadas, cocinas de hospital, casas comerciales o llevar adelante proyectos independientes y particulares.

Perfil Ocupacional
  • Estudiar sobre las bases, higiene, métodos, técnicas, sistemas y desarrollo de todas las funciones a realizar en la cocina.
  • Dominar todos los tipos de corte, la cocción perfecta, entre muchas variables más que benefician al alimento.
  • Mantener un gran interés con respecto a probar nuevas combinaciones entre los ingredientes.
  • Ejercer la docencia en estética a nivel básico, medio, técnico laboral y técnico profesional.
  • Llevar a cabo diversos platos de lujos, con buena presentación y sabor.
  • Comercializar productos de belleza para empresas de este sector o por cuenta propia.
Requisitos de Matrícula

Los requisitos para matricularse son:

  • 3 fotos tamaño carnet a color.
  • Copia de cédula
  • Certificado de votación, copia (si es mayor de edad)
  • Certificado de primaria (copia) o título o acta de grado (copia)
Pensum Académico
  • Métodos de Cocción
  • Cocina Latinoamericana
  • Cocina Oriental
  • Cocina Europea
  • Cocina Ecuatoriana

Dentro del pensum formativo de cada carrera se imparten materias complementarias para la aprobación de la Titulación Artesanal: Legislación, Contabilidad, Inglés Técnico, Computación (TICS), Desarrollo Humano y Ética Profesional, Elaboración de Proyectos Productivos.

Horario de Clases
  • Modalidad Semanal
    Asistencia a prácticas los días Miércoles, Jueves y Viernes ya sea en el horario matutino de 8:00 – 12:00 AM o en el horario vespertino de 15:00 – 18:00 PM
    Teoría online de la carrera y de las materias complementarias los días Lunes y Martes bajo el mismo horario de asistencia a prácticas.
  • Modalidad Intensiva Sábados o Domingos
    Asistencia a prácticas en el único horario de 08:00 a 12:00 AM
    Teoría online de la carrera y de las materias complementarias los días Lunes y Martes de 19:00 – 21:00 PM

Somos un Centro de Formación Artesanal legalmente respaldado por la
Junta Nacional de Defensa del Artesano y el Ministerio de Trabajo.

¿Quieres ser parte de la
Academia Ecuatoriana?

Admisiones